Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Мне очень приятно приветствовать Вас в качестве нового ведущего рубрики.
Тема текущего номера посвящена стандартам второго поколения. Вопросы внедрения и реализации новых стандартов до сих пор вызывают оживленные дискуссии в педагогическом сообществе на самых разных уровнях. Можно долго ломать копья, обсуждая положительные и отрицательные стороны данного реформирования, но надо понимать главное – стандарты нового поколения уже реализуются и наша задача выработать оптимальные модели взаимодействия в рамках внеурочной деятельности. Ведь главная наша забота – это дети. И от нас зависит насколько комфортно и эффективно им будет обучаться в школе нового формата.
Сегодня на страницах нашей рубрики своим опытом и размышлениями о реализации комплексной программы «Мечтатель», апробированной на базе средней общеобразовательной школы № 16 Октябрьского района, поделится руководитель структурного подразделения Дома детского творчества «Октябрьский» Ольга Андреевна Мазюкина.
Татьяна Игоревна Колышкина, заместитель директора по научно-методической работе Дома детского творчества им. В. Дубинина, в своей статье предлагает ряд вариативных моделей взаимодействия общего и дополнительного образования.
Елена Борисовна Кривова, заместитель директора по учебно-методической работе Дома детского творчества «Центральный», анализирует проблемы перехода на стандарты второго поколения и формирует подходы к взаимодействию школ и учреждений дополнительного образования в рамках реализации совместной деятельности по основным направлениям развития личности ребенка.
А еще я хочу всех нас поздравить с наступающим Новым годом!
И пусть он станет для нас годом ярких и приятных впечатлений,
новых достижений и открытий!